УкрРус

Кужель: с бывшей женой Власенко буду говорить я

Читати українською
  • Кужель: с бывшей женой Власенко буду говорить я
    radiosvoboda.org

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Александра Кужель заявляет, что намерена сама оппонировать Наталье Окунской - бывшей жене экс-депутата и защитника Юлии Тимошенко - Сергея Власенко.

Об этом говорится в сообщении "Батьківщини".

Фракция требует от властей прекратить давление на Власенко, поскольку, по мнению политсилы, власть через подконтрольные суды использует его экс-жену для борьбы с ним.

"Все это делается для того, чтобы Власенко не мог представлять интересы Тимошенко в Европейском суде", - подчеркнула Кужель.

В связи с этим фракция подготовила обращение к руководителям миссии Европарламента Пэту Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой вмешаться.

"Сегодня политическая расправа с Сергеем Власенко получила новую силу. Снова через зависимый суд ему насчитали фантастические, несуществующие долги перед бывшей женой, с которой он развелся пять лет назад и с которой у него было утвержденное судом и подписанное женой мировое соглашение", - говорится в нем.

По мнению партии, в нынешней ситуации Власенко находится в шаге от тюрьмы.

Кужель отметила, что Власенко ежемесячно платит Окунской алименты в размере 10 тыс. гривен.

"Через СМИ я хочу передать: госпожа Окунская, теперь по всем вопросам оппонентом вам буду я, женщина, и буду открыто и честно говорить, как вас используют в борьбе с бывшим мужем. Мы не дадим вам гнобить своего коллегу", - заявила она.

По словам депутата, Власенко был и будет защитником Тимошенко, и вся команда будет защищать его.

Ранее суд обязал Власенко выплатить экс-жене половину стоимости дома.

Наши блоги