УкрРус

Симоненко считает, что украинцы воюют против своих же сограждан

  • Симоненко считает, что украинцы воюют против своих же сограждан
    Голос.ua

Петр Симоненко считает, что украинцы воюют против своих же сограждан. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

"Война — это удел варваров. Те, кто не хочет слышать свой народ и решать мирным и демократическим путем проблемы общества, то они организовывают войны и пытаются силой заставить свой собственный народ выполнять волю, которую они хотели бы решить демократическим путем, а не силой оружия", - рассказал он.

При этом Симоненко отметил, что политики, которые сегодня бряцают оружием и разговаривают языком угроз, приносят несчастье простым людям.

"Я хотел бы отметить, что в Украине воюет украинец против украинца. Именно украинцы убивают своих же соотечественников. В нашей стране уничтожается жилье, школы, больницы, заводы и фабрики. Против обычных граждан, украинцы применяются запрещенные виды оружия, в том числе и фосфорные бомбы", - резюмировал он.

Напомним, во вторник, 9 сентября, лидер КПУ Симоненко в Мадриде в национальном парламенте встретился с делегацией Объединенные левые Испании, в которые входит и Коммунистическая партия Испании, в частности с депутатом национального парламента, Генеральным секретарем Коммунистической партии Испании Хосе Луисом Сентелья.

Наши блоги