УкрРус

Днепропетровский прокурор катается на Range Rover за 110 000 евро и на "левых" номерах

  •  Днепропетровский прокурор катается на Range Rover за 110 000 евро и на "левых" номерах
    facebook.com/Andriy.Lozovyi

Прокурор Днепропетровской областной прокуратуры Максим Скрыпник ездит на работу на автомобиле Range Rover стоимостью около 110 000 евро и на чужих номерных знаках, которые числятся за другим автомобилем. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов депутат Олег Ляшко, который находится в Днепропетровске вместе с группой депутатов от фракции РПЛ в парламенте.

"Мы нашли это приобретение – реальная "реформа прокуратуры". Ездили на старых Range Rover - теперь ездят на новых. Мы заметили, что ремень безопасности камнями "сваровски" выложен. Я вызвал этого начальника отдела – он говорит, это не моя машина. Руки трясутся, ноги трясутся, зубы цокают – точно врет, машина его", - заявил Ляшко, которого цитируют "Українські новини".

Ранее нардеп Андрей Лозовой опубликовал в своем Facebook больше информации об автомобиле.

"Зафиксировали вместе с общественностью во дворе Днепропетровской областной прокуратуры Range Rover 2015 года, на котором приезжает на работу прокурор Максим Скрыпник - начальник управления по борьбе с организованной преступностью. Номерной знак - AE 0049 HH. Автомобиль оформлен на жену. Такова тяжелая прокурорская судьба ...", - написал нардеп.

Через некоторое время он добавил информацию о машине. "Вот так! Range Rover прокурора Скрыпника, о котором мы писали ранее, оказался ... на "левых" номерах. Прокурорский Range ездит с номерным знаком АЕ 0049 НН, который числится за другим автомобилем - Lexus GX470, который по документам принадлежит Меженной Елене Владимировне. Кто знает, что это за Меженная – напишите, пожалуйста", - написал депутат.

Позже стало известно – днепропетровские активисты выяснили – что автомобиль принадлежит матери прокурора.

Range Rover был обнаружен во время визита депутатов в прокуратуру по делу обманутых фермеров. По информации пресс-службы Днепропетровской областной организации РПЛ, около 250 фермеров Новомосковского района обратились в Днепропетровскую облгосадминистрацию в связи с тем, что у них отобрали право на землю.

В своем обращении они написали, что в 2000-2004 годах они получили в пользование земельные участки для ведения фермерского хозяйства. В июле 2015 году на полях фермеров появились таблички с сообщением о том, что земля принадлежит фирме "Техсервис". Фермеры утверждают, что предприятие незаконно получило землю в пользование. В ходе следственных действий выяснилось, что земли на фирму "Техсервис" зарегистрировала регистрационная служба Новомосковского горрайонного управления юстиции. Основанием стали, по его мнению, поддельные распоряжения главы Новомосковской РГА и договоры аренды, датированные 2012 годом.

Наши блоги