УкрРус

Максим Поляков из "Батьківщини" не возглавил Нацкомфинуслуг из-за скандала с "Уманьхлеб"- источник в Кабмине

Читати українською
  • Максим Поляков из "Батьківщини" не возглавил Нацкомфинуслуг из-за скандала с "Уманьхлеб"- источник в Кабмине
    provce.ck.ua

9 апреля Кабинет министров назначил председателем Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг бизнесмена Андрея Волкова. Волков, основатель и управляющий партнер Investohills Capital, глава наблюдательного совета страховой компании Ритейл-Страхование.

Как отмечается на сайте Ритейл-Страхования, Волков имеет богатый опыт работы в страховом, банковском и инвестиционном секторе.

В качестве консультанта по банковскому менеджменту компании PricewaterhouseCoopers принимал участие в проекте внедрения международных стандартов бухучета в банковской системе Украины.

С 1997 по 1999 гг. в компании ING IGA А.Волков отвечал за реорганизацию управления рисками, финансами, разработку операционных политик и процедур в рамках проекта по реструктуризации крупнейших украинских банков.

Восемь лет проработал в российской "Альфа Групп" на разных должностях, в том числе с 2006-го по 2009 год занимал пост председателя правления Альфа-Банка (Украина), а также возглавлял совет директоров СК "Альфа Страхование".

Предыдущий председатель Нацкомфинслуг Борис Визиров оставил свой пост 5 апреля, после того как 1 апреля написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Визиров возглавлял комиссию с 12 марта прошлого года. Вместо него временно исполняющим обязанности главы Нацкомфинуслуг был назначен Максим Поляков из "Батьківщини", который c марта этого года был членом комиссии, несмотря на то, что опыта регулирования финансового рынка у него не было: с 2006 г. Поляков занимается предпринимательской деятельностью и преподает в Уманском государственном педагогическом университете им. П. Тычины, в 2011 г. был заместителем мэра Умани.

Еще вчера Поляков готовился к реализации масштабных реформ в Комиссии, даже якобы сделал перестановку в кабинете председателя Нацкомфинуслуг. По информации источника в Кабмине, Поляков не получил эту должность в связи со скандалом на предприятии "Уманьхлеб".

Напомним, в феврале 2014 года депутат Уманского городского совета, член политсовета Всеукраинского объединения "Батьківщина" Максим Поляков мошенническим способом завладел 13% акций предприятия "Уманьхлеб" на общую сумму 150 тысяч гривен, что и привело к банкротству.

"Из-за мошеннических и подлых действий так называемого оппозиционера Максима Полякова наше предприятие находится на грани закрытия. Введя меня в заблуждение, через теневую схему он продал выдуренные у меня 13% акций рейдерам, которые пытались захватить предприятие, - так комментировала ситуацию директор "Уманьхлеба" Александра Бевз.

Место:
Наши блоги