УкрРус

Турчинов рассказал, как Россия "сломала зубы" об Украину

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    atn.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия "сломала зубы" об Украину, однако война всё равно не закончена, поскольку победа наступит после изгнания из Украины последнего захватчика.

Об этом чиновник сказал во время торжественной церемонии по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее им. Ивана Богуна, пишет УНИАН.

"Долгое время марионетки Кремля, которые господствовали у нас в Украине, все делали для того, чтобы уничтожить наши Вооруженные силы, для того, чтобы ослабить наши силовые структуры, чтобы обанкротить оборонно-промышленные предприятия и, воспользовавшись тем, что Украина находилась в очень тяжелом состоянии, они ударили нам в спину, оккупировав Крым и начав войну на Донбассе. Но за очень короткий срок Украина смогла восстановить свою армию, построить Национальную гвардию, усилить пограничную службу и дать достойный отпор врагу ", - отметил Турчинов.

Кроме того, секретарь СНБО подчеркнул, что украинцы "остановили их продвижение на Запад".

"Украина стала бастионом, о который сломались планы Путина лишить нас независимости, свободы и лишить нас европейского пути, но это еще не победа", - сказал Турчинов.

Вместе с тем он отметил, что "победа будет тогда, когда последний захватчик будет выброшен из нашей земли, когда будут уничтожены внешние и внутренние враги".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов заявил, что Россия сосредоточила на Донбассе армейские корпуса, созданные по модели "Ваффен-СС".

Наши блоги