УкрРус

Украина и террористы решили утвердить официальную линию разграничения на Донбассе

  • ВСУ
    Украинская армия получит официальную линию разграничения в зоне АТО

На следующих переговорах в Минске, которые состоятся 13 июля, будет рассмотрен вопрос о согласовании официальной линии разграничения на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Пирожков в эфире "5 канала".

По его словам, до сентября активных переговоров по ситуации на востоке Украины не ожидается.

"Я думаю, что к осени мало что может измениться. Потому что это такой, хотя и горячий период, но это все же лето, отпуска, я имею в виду, для наших координаторов с ОБСЕ. До сентября таких активных переговоров мы не ожидаем. Хотя на следующем заседании Трехсторонней контактной группы должно состояться согласование официальной линии разграничения", - отметил Пирожков.

Как сообщал "Обозреватель", подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске 29 июня договорилась о разведении сил и средств на линии соприкосновения в двух населенных пунктах на востоке Украины.

Кроме того, 15 июня в Минске состоялась очередная встреча контактной группы, на которой обсуждался вопрос полицейской миссии на Донбассе.

Наши блоги