УкрРус

Гройсман предложил свой способ наказания депутатов за "кнопкодавство"

  • Гройсман предложил свой способ наказания депутатов за "кнопкодавство"
    Скриншот

На заседании парламента во вторник спикер парламента Владимир Гройсман досрочно закрыл сессию, после того, как депутаты начали блокировать трибуну, заметив, что их коллеги нарушают требование персонального голосования.

"Сегодня был зафиксирован факт "кнопкодавства" и депутаты начали блокировать трибуну. Именно поэтому я вынужден был закрыть сессию. Заявление депутатов в регламентный комитет появилось через два с половиной часа после голосования и комитет в кратчайшие сроки рассмотрит это заявление", - пообещал спикер Верховной Рады, написав об этом в Facebook.

Кроме того, он предложил как вариант наказания за нарушение персонального голодания депутатами, лишение нардепа права голосовать на несколько дней вперед.

"Я считаю, что "кнопкодавство" недопустимо и решение должно предусматривать персональное наказание депутата. Как вариант - депутат может получить запрет на голосование на 2-3 дня. Но это решение должен принимать регламентный комитет, а затем зал", - готметил Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля на заседании Верховной Рады народные депутаты фракций "Радикальной партии", "Самопоміч", БПП, а также внефракционные заблокировали трибуну парламента, протестуя против "кнопкодавства". "Пойманы за руку" были депутаты из группы "Экономическое развитие" Евгений Геллер и Александр Биловол. Факт нарушения ими требований персонального голосования был зафиксирован на видео журналистами общественной организации "Честно".

Место:
Наши блоги