УкрРус

"Правый сектор" и афганцы заявляют, что заключили соглашение с силовиками об освобождении задержанных

Читати українською
  • "Правый сектор" и афганцы заявляют, что заключили соглашение с силовиками об освобождении задержанных
    kievvlast.com.ua

"Правый сектор" и афганцы Майдана утверждают, что договорились с представителями силовых структур об освобождении задержанных участников силовых противостояний, после чего они готовы разблокировать улицу Грушевского и освободить здание КГГА, передает "Дело".

"Наши условия — они отпускают пленных, мы — разблокируем улицу Грушевского. Ориентировочно это может произойти в пятницу. Но все будет зависеть от выполнения договоренностей", — заявил представитель афганцев Майдана Олег Михнюк.

"Правый сектор" и афганцы Майдана провели переговоры в пятницу, 31 января с главой СБУ Александром Якименко и замглавой МВД Дубовиком. И в результате чего уже отпущены за последние 2 дня 112 задержанных активистов, заявил Михнюк.

При этом Михнюк отметил, что поскольку в отношении многих активистов продолжаются задержания и процессуальные действия, то необходимо время для того, чтобы этих людей также отпустили.

Также представитель афганцев сообщил, что правоохранители должны передать им уточненные списки всех задержанных, которые они согласуют со штабами Евромайданов в областях, и пока продолжается этот процесс, их активисты не будут предпринимать никаких действий на улице Грушевского.

Напомним, ранее члены организации "Правый сектор" заявляли, что ставят целью вернуть Украине ряд польских земель.

Наши блоги