УкрРус

Крым оказался для Путина слишком дорогой игрушкой – Боровой

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма

Президенту России Владимиру Путину становится все сложнее содержать аннексированный Крым в условиях санкций Запада и блокады полуострова крымскотатарскими активистами.

Об этом российский оппозиционный политик, лидер партии "Западный выбор" Константин Боровой пишет в статье для сайта "Апостроф".

"Путин сейчас решает одну задачу — удержания власти. На экономические факторы он повлиять прямо не может. Косвенное воздействие — это попытка создать конфликт, который повышает стоимость нефти. Это попытка шантажа западного сообщества, в результате которого можно вести переговоры о снятии санкций. Сейчас это основная тема всех политиков из окружения Путина и всех, кто его поддерживает", - сообщил Боровой.

"Снятие санкций — это основная цель. Причем без освобождения Крыма и отвода российских войск (с Донбасса, — ред.). Это генеральная линия сегодня. Для этого используется инструмент шантажа. Если западное сообщество выдержит этот шантаж, а санкции будут продолжены, расширены — конечно, со временем не будет никаких ресурсов для содержания Крыма", - отметил российский оппозиционер.

По словам Борового, российские власти уже принимают очень непопулярные бюджетные решения, связанные с прекращением финансирования Крыма.

"Это свидетельствует о том, что ресурсов нет. Слишком дорогая игрушка этот Крым. Слишком много приходится тратить. Оказалось, что действия Меджлиса (и других участников товарной блокады полуострова, - ред.) с призывом блокировать Крым стали эффективным инструментом воздействия на Россию", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть аннексированный Крым после восстановления контроля над временно оккупированной частью Донбасса

Власти США заверили, что введенные странами Запада санкции в отношении Крыма будут оставаться в силе до возвращения этой территории под контроль Украины.

Наши блоги