УкрРус

Бродский: в конфликте с Коломойским Лещенко и Найем обслуживают интересы Пинчука

  • Михаил Бродский
    Михаил Бродский

Народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Мустафа Найем действуют не в интересах страны, а играют, судя по всему, в пользу олигарха Виктора Пинчука и его тестя Леонида Кучмы. Об этом я хочу ответственно заявить как депутат ВР третьего созыва и глава редакционного совета "Обозревателя".

Еще совсем недавно Лещенко и Найем работали "свадебными политиками" у Виктора Пинчука, летали за его счет на "ручной" завтрак в Давосе, а Мустафа даже там выполнил функцию "конферансье". Кто-то может поразиться двойной сущности этих народных депутатов, но только потому, что не следили внимательно за их карьерой.

Ведь это они заявили, что депутат не может жить на 5 тыс. грн, но, проанализировав их декларации за многие годы, приходишь к выводу, что до депутатства и 5 тысяч были для них большими деньгами, потому что в декларациях значатся или нули, или мизер.

Я не верю, что журналисты ведущего издания жили на такие деньги.

Правда в другом: борцы с теневой экономикой сами знают, что такое тень. И где-то в теневой части их жизни, - я уверен, - следует искать их связь с Виктором Пинчуком. Если не верите, то найдите в их издании критику Пинчука за последнее время… Найдите критику Кучмы.

Замечу, что я не адвокат Коломойского, пусть суд и прокуратура определяют, виноват он, и сколько положений украинского законодательства нарушил… Поэтому я говорю в интересах истины, а не в интересах Игоря Коломойского: а истина, что народные избранники – никто иные, как слуги на заднем дворе антигероев украинского прошлого.

Наши блоги