УкрРус

Скандал с "присоединением Аляски к РФ": Кокорев открестился от "омерзительного диалога"

Читати українською
  • Скандал с "присоединением Аляски к РФ": Кокорев открестился от "омерзительного диалога"
    Facebook/Roman Kokorev

Роман Кокорев, представившись юристом-международником, обратился в "Обозреватель" с письмом, разъясняющим ситуацию со скриншотами диалога в Facebook.

Кокорев утверждает, что не вступал в "омерзительные диалоги", а информация о месте работы, взятая с его страниц в социальных сетях, является устаревшей. Напомним, на своей странице в соцсети LinkedIn, Кокорев написал, что он "доктор" (Dr.), и обозначил, что с июля 2003 года являтеся юрисконсультом при Парламентской Ассамблее Совета Европы. (Legal Advisor to Member of the Parliamentary Assembly of the Council of Europe July 2003 - Present). На данный момент его страница удалена.

Публикуем его письмо-опровержение полностью, стилистика и пунктуация автора сохранена.

"Добрый день, уважаемые господа!

Это реально очень неприятная, целиком сфальсифицированная история!

В вашем интернет-издании Обозреватель от 19 марта 2014 г. была опубликована цинично всеискажающая информация в отношении меня, задевающая и оскорбляющая мою честь и достоинство.

В статье "Дипломат, заявивший о желании России вернуть Аляску, оказался самозванцем?" использованы выдернутые с моей, бывшей полностью открытой, страницы в Фейсбуке фотографии, а также устаревшая информация о местах работы, выложен некий ужасный сфабрикованный диалог, о якобы претензиях России на мировое господство, с некоей неизвестной мне Годорог, который (диалог) не имел места быть в реальности, заявлено, что я якобы дипломат, да еще представитель России в Совете Европы, что не является истиной (я никогда не работал в представительстве РФ в СовЕвропы, был лишь в свое время юридическим помощником депутата Госдумы-члена Парл.Ассамблеи Совета Европы до февраля 2012 г., стажером в Совете Европы в 2011 г.), некая Пушкарь затем сообщает о неких моих психических проблемах (верх цинизма и пошлости! кто это мог предоставить ей такую странную информацию?!), делается ссылка с давно устаревшей информацией обо мне на французскую сеть Линкедин, на эту статью в Обозревателе далее следуют сотни омерзительных комментариев в мой адрес.

Я искренне прошу принять меры, со своей стороны тоже это делаю по другим каналам, и опровергнуть всё до единого, что было выложено, ибо никакого отношения вообще к выложенному диалогу с Годорог я не имею, это откровенный фэйк и провокация, в реальности люди воспользовались полностью открытой в интернете обо мне информацией в целях моей дискредитации. Никогда ни в какие подобного рода омерзительные диалоги я не вступал!

И вчера мою страницу в фейсбуке атаковали какие-то черно-коричневые люди всех мастей и оттенков своими фальшивками, постами и лживыми, злостными фабрикациями и инсинуациями... имя им сегодня, увы, - легион. Скорее всего, придется выйти из всех этих соцсетей!

Остаюсь с искренним уважением, Роман Кокорев, кандидат юридических наук (Ph.D. in International and European Law), магистр права (LL.M.), юрист-международник".

Место:
Наши блоги