УкрРус

Богуцкая рассказала, как с помощью Крыма нанести мощный удар по украинским олигархам

  • Лиза Богуцкая
    Лиза Богуцкая
    krymr.com

Украина должна полностью отказаться от торгово-денежных отношений с оккупированным Крымом, а также отменить закон о свободной экономической зоне на полуострове.

Об этом "Обозревателю" заявила общественный деятель и крымский блогер Лиза Богуцкая, комментируя законопроект о внесении изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины".

По ее словам, данные меры позволят нашей стране нанести мощный удар по олигархическим кланам.

"На мой взгляд, полная блокада Крыма невозможна и не нужна, и она не даст того результата, на который рассчитывают те, кто это предлагает. Надо проводить товарную блокаду, нужно ограничивать товарооборот. Если депутаты проголосуют за отмену закона о свободной экономической зоне, это будет очень мощный удар по карманам наших олигархов. Кроме того, мы сразу же реально увидим, что для России Крым просто непосильный", – отметила Лиза Богуцкая.

Она добавила, что из-за наличия в Крыму свободной экономической зоны, война на Донбассе будет затягиваться. "Чтобы олигархи могли торговать между собой, война на Донбассе будет продолжаться. Я в этом абсолютно убеждена. Поскольку они понимают: если закончатся военные действия, их прибыли упадут. Ведь сейчас Крым используют просто-напросто, как трафик – территорию, через которую можно манипулировать и на которой можно хорошо заработать", – подчеркнула блогер.

Напомним, депутаты Верховной Рады решили полностью заблокировать аннексированый Крым. В Вооруженных силах Украины заявили, что угрозы пробивания Россией коридора в Крым пока нет.

Наши блоги