УкрРус

Ляшко следует стратегии "тысячи порезов" - Семерак

  • Народный депутат Остап Семерак
    Народный депутат Остап Семерак

Народный депутат из фракции "Народный фронт" Остап Семерак считает, что выход Радикальной партии Олега Ляшко из парламентского большинства очень похож на политтехнологический трюк, но работе коалиции он не помешает, поскольку в ней и без радикалов набирается более 226 нардепов.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Сокращение численности состава коалиции не станет причиной для ее бездеятельности, ведь в нее все равно входит болеет чем 226 депутатов. Но выход из нее Радикальной партии сигнализирует нам о том, что необходимо провести анализ работы самой коалиции, - говорит депутат. - Хочу обратить внимание, что Олег Ляшко в течение последних месяцев был координатором работы коалиции, поэтому несколько странно, что именно он критикует организацию её работы, так как на самом деле это была и его ответственность".

По мнению политика, нельзя исключать вероятность того, что действия Радикальной партии и ее лидера – это стимулирование досрочных парламентских и президентских выборов.

"Такое развитие событий, понятно, было бы очень комфортным для олигархов и врагов Украины из РФ", - утверждает нардеп.

Семерак называет выход Радикальной партии из коалиции по причине, что та не поддержала их позицию, следованием стратегии "тысячи порезов".

"Как помним из истории, это казнь, когда человеку делали тысячу маленьких порезов, каждый из которых по одиночке не был опасен, но от тысячи таких микротравм человек истекал кровью и погибал", - пояснил он.

Политик обращает внимание на то, что настоящие демократические инструменты предполагают не ультиматум, а дискуссию, после которой принимается решение большинством голосов.

"Над членами коалиции не было никакого надругательства, у всех была возможность проанализировать и продискутировать – я имею в виду сейчас изменения в Конституцию – и голосование, которое состоялось 31 августа, еще не окончательное, украинский парламент сейчас имеет возможность вносить правки в текст изменений в Конституцию и готовиться к голосованию в 300 голосов. Потому поступок Радикальной партии выглядит как шаг, подсказанный политтехнологами, но надеюсь, что это испытание украинская демократия пройдет успешно, и это не помешает проведению реформ и движению в Европейский союз", - подытоживает Остап Семерак.

Ранее "Обозреватель" публиковал пояснения Олега Ляшко, почему Радикальная партия вышла из коалиции.

Наши блоги