УкрРус

Оппозиция сделала сознательную ставку на конфликт – политолог

Читати українською
  • Оппозиция сделала сознательную ставку на конфликт – политолог

Оппозиция выдвигает требования к власти, половина из которых априори не может быть выполнена. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Если бы сейчас речь шла только о киевских выборах, я бы это понял. Но выдвигаются требования, половина которых абсолютно точно не будет выполняться регионалами", - сказал он. Исходя из этого, политолог убежден: оппозиция сделала "сознательную ставку на конфликт".

В этом контекст он напомнил, что, как минимум, на протяжении последних 7-8 лет в Украине господствует так называемый "правовой нигилизм" - "нарушение правовых основ деятельности государства, правовых обязательств государства, в частности, по отношению к гражданам, нарушение правил игры в политике".

"И при Кучме это было, но в последние 7-8 лет это, к сожалению, стало просто нормой украинской политической жизни. Просто регионалы пошли немного дальше своих так называемых предшественников", - констатировал Фесенко.

Напомним, ранее политолог заявил о том, что нардепы стали на путь смерти парламента.

Наши блоги