УкрРус

Погибшие на Майдане грузины - гастролеры? Саакашвили гневно ответил на оскорбление Яценюка

  • Саакашвили гневно ответил на оскорбление Яценюка
    Саакашвили гневно ответил на оскорбление Яценюка
    Скриншот

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что с гордостью носит паспорт гражданина Украины и не считает себя гастролером.

Об этом Саакашвили сообщил во время пресс-конференции.

"Что я хочу ответить премьер-министру Яценюку, который называет меня гастролером, его беспечникам, которые вместе с ним предлагают мне убраться мне из страны, я с гордостью ношу этот паспорт. Этот паспорт не просто формальный документ, этот паспорт мое обязательство перед украинским народом, перед народом нашей страны", - заявил Саакашвили.

"Я решил посвятить свою жизнь делу очищения украинской власти и прогресса украинского государства и я от своего дела никуда не отступлюсь, ни на шаг. Я рассчитываю на поддержку своих украинских сограждан, соотечественников. Мы с вами можем сделать все. Я рассчитываю на справедливую и принципиальную позицию президента Украины, потому что дело касается главных вещей, по которым мы имеем, в том числе президент, обязательства перед украинским народом", - заявил Саакашвили.

Он также отметил, что на Донбассе на украинской стороне воюют сотни грузинских добровольцев, которые не требуют ни денег, ни гражданства, ни документов.

"Я хочу спросить, эти люди тоже гастролеры в ваших глазах. Два грузина, которые погибли в Небесной сотне, они тоже гастролерами были в Украине? Мы не считаем здесь себя гастролерами", - резюмировал Саакашвили.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Яценюк обозвал Саакашвили "гастролером".

Конфликт Авакова и Саакашвили — все подробности.

Наши блоги