УкрРус

Нетаньяху: если я выиграю выборы, никакой Палестины не будет

Читати українською
  • Беньямин Нетаньяху
    Беньямин Нетаньяху
    tvc.ru

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пообещал, что в случае, если он победит на выборах и сохранит свой пост, то не позволит Палестине стать независимым государством.

Как отмечает Reuters, самое категоричное за все время избирательной кампании заявление о будущем ближневосточного мирного процесса лидер израильских правых сделал в интервью новостному интернет-ресурсу nrg.co.il, который опубликовал его менее чем за сутки до открытия участков для голосования.

"Я думаю, что каждый, кто собирается сегодня строить палестинское государство и отдавать территории, создает плацдарм для агрессии радикального ислама против Израиля. Это та реальность, которая сформирована в последние годы. Игнорировать ее — означает прятать голову в песок", — сказал премьера.

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что в случае его переизбрания никакого палестинского государства не будет, Нетаньяху сказал: "Это так".

По результатам голосования во вторник станет понятно, останется ли Нетаньяху в кресле премьера на третий подряд и четвертый в карьере срок или уступит его дуумвирату Ицхак Герцог — Ципи Ливни.

Лидеры объединения "Сионистский лагерь", условившиеся руководить кабинетом в порядке ротации, критикуют Нетаньяху и его партию "Ликуд" за охлаждение отношений с США и Европой из-за срыва мирного процесса с палестинцами и оппозицию переговорам об урегулировании иранской атомной проблемы.

Наши блоги