УкрРус

Большинство россиян поддерживают дальнейшую оккупацию Украины

Читати українською
  • Большинство россиян поддерживают дальнейшую оккупацию Украины
    www.ridus.ru

67% россиян поддерживают дальнейшую оккупацию Украины и только 19% высказались против таких действий властей РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-Центр в период с 21 по 24 марта.

На вопрос "если население какого-то иного региона Украины, помимо Крыма, выскажется на референдуме за выход из состава Украины и вхождение в состав России - России следует принять этот регион в свой состав или воздержаться от этого шага?" 38% ответили, что определенно такой регион нужно принять в состав России, 29% - скорее принять в состав России, 15% считают, что скорее нужно воздержаться от такого шага, и только 4% категорически против таких действий РФ.

При этом 58% опрошенных считают, что Россия имеет на это право, потому что должна защищать своих, 28% склоняются к тому, что Россия не имеет на это права, но в случае присоединения Крыма Россия ведет себя достойно и законно, в соответствии с нормами международного права. Только 4% россиян считают, что РФ не имеет никакого права присоединять территории бывших советских республик.

79% опрошенных россиян считают, что присоединение Крыма свидетельствует о том, что Россия возвращается к своей традиционной роли "великой державы", утверждает свои интересы на постсоветском пространстве. 4% уверены, что за действиями руководства РФ стоят российские имперские амбиции.

Напомним, разведка США предупредила Белый дом о возросшей вероятности вторжения российских войск на материковую территорию Украины.

Наши блоги