УкрРус

В Facebook происходит опрос о дальнейших действиях оппозиции

Читати українською
  • В Facebook происходит опрос о дальнейших действиях оппозиции

В социальной сети Facebook стартовало голосование относительно дальнейших действий представителей оппозиции, принимающих участие в бессрочной акции протеста.

Инициатором проведения опроса общественного мнения является пользователь Facebook Владимир Компаниец.

"Так как власть принадлежит народу, выносим на голосование следующий вопрос: "Как оппозиционным силам достичь поставленных требований - указа об отставке Азарова и досрочных президентских и парламентских выборов?" - написал он на странице в соцсети.

Компаниец предложил следующие варианты ответов:

1. Радикальным способом (возможны жертвы, экономический коллапс и др.).

2. Путем переговоров с Партией регионов (возможен отказ от некоторых требований).

3. Мирным путем в рамках действующего законодательства.

4. Надо расходиться, так как ничего не получится.

Отметим, что по состоянию на 12:25 среды, 4 декабря, большинство голосов отдано за третий пункт. Вариант, чтобы оппозиция добилась поставленных требований мирным путем в рамках законодательства, поддержали 5 654 голосовавших. Радикальный способ выбрали 1 641 человек, переговоры с Партией регионов - 215. И только 23 участника голосования считают, что Евромайдан должен разойтись.

Напомним, массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями. В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности. Кроме того, оборудовали пункт обогрева в Октябрьском дворце.

Наши блоги