УкрРус

Бандформирования "казаков" обвинили Плотницкого в построении террористического государства "ЛНР"

Читати українською
  • Бандформирования "казаков" обвинили Плотницкого в построении террористического государства "ЛНР"
    Обозреватель\ЕРА

Бандформирования "казаков" обвинили главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого в построении террористического государства.

Об этом говорится в сообщении на странице "Казачьей национальной гвардии" Вконтакте.

"Плотницкий использует террористические методы управления в "ЛНР". Принципы народной республики основываются на народной власти, которая осуществляется с помощью двух палатного парламента, что и записано в "конституции" "ЛНР" — источником власти ЛНР является народ. Плотницкий же, захватив обманом власть в республике, хочет построить никем не признанное королевство — террористическое государство", - говорится в сообщении.

Также указывается, что в своей деятельности Плотницкий "руководствуется основными признаками террористической организации — прячется в Луганске с личной охраной состоящей из личного состава ЧВК, используя мирных жителей как щит".

Как сообщал "Обозреватель", 14 января лидер стахановских "казаков" Павел Дремов заявил, что его банда вступает в "полицию "ЛНР" и будет продолжать терроризировать Луганскую область, но уже под руководством общего командования. То есть главаря боевиков "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Ранее стахановские "казаки" неоднократно и достаточно активно бунтовали против лидера бандформирования "ЛНР" Игоря Плотницкого, открыто пытаясь "слить" своего главаря. "Казаки" обвиняли его в краже денег "молодой республики",мародерстве и называли его "ставленником Ефремова и Королевской" .

Кроме того, Дремов публично заявлял, что террористы "ЛНР" и сам Плотницкий воюет за деньги.

Наши блоги