УкрРус

Рада рассмотрит назначение министров в последнюю очередь

Читати українською
  • Рада рассмотрит назначение министров в последнюю очередь
    Радио Свобода

Назначение премьер-министра, состава правительства и принятие программы деятельности Кабинета министров стоят последними в повестке дня Верховной Рады, сообщают "Вести".

Народные депутаты также собираются внести изменения в закон Украины о применении амнистии относительно полной реабилитации политзаключенных.

Кроме того, депутаты должны рассмотреть законопроект о Кабинете министров Украины, внестиизменения в закон Украины о центральных органах исполнительных власти, о местных государственных администрациях и привести эти законы в соответствие с Конституцией Украины.

В повестке дня на четверг также значится законопроект о внесении изменений в закон Украины "О реабилитации жертв политических репрессий, касающийся реабилитации лиц, которые были подвергнуты репрессиям и осуждены судами Украины с февраля 2010 года по февраль 2014 год".

Напомним, что 27 февраля на Народном Вече на Майдане Незалежности объявили предложения Круга народного доверия Майдана по составу нового Кабинета министров Украины.

Наши блоги