УкрРус

Врачи "Шарите" настаивают на операции Тимошенко - адвокат

  • Врачи "Шарите" настаивают на операции Тимошенко - адвокат

Врачи берлинской клиники "Шарите", которые курируют лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, продолжают настаивать на скорейшем проведении операции своей пациентки. Об этом рассказал адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

"Я знаю, что были заявления врачей о том, что необходима операция, но где, когда и в каком режиме, я не могу ничего по этому поводу сказать, а по датам тем более", – заявил Плахотнюк НБН.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-премьера прооперируют 15 сентября в Германии. Источники, сообщившие об этом, отмечают, что "иначе Юлия Тимошенко останется инвалидом".

"У нас нет официальной информации о том, что принято решение выпустить Тимошенко (за границу – ред) для проведения операции", – уточнил адвокат.

При этом он отметил, что либо Генпрокуратура, либо Государственная пенитенциарная служба должны предоставить защите соответствующие официальные документы, "которых на данный момент пока нет".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тимошенко отказалась оперироваться в Украине. Свой отказа она мотивировала заангажированностью врачей.

В свою очередь в Министерстве здравоохранения Украины заявили, что решение о том, оперировать ли экс-премьер-министра или нет должны принимать немецкие врачи.

По словам дочери экс-премьера Евгении Тимошенко, врачи "Шарите" настаивают на том, чтобы операция Юлии Тимошенко была проведена как можно скорее.

Наши блоги