УкрРус

Политолог рассказал, что будет, если Азаров уйдет по решению парламента

Читати українською
  • Политолог рассказал, что будет, если Азаров уйдет по решению парламента

Увольнение Азарова решением парламента, если оно произойдет, будет означать проигрыш Виктора Януковича в первом раунде президентских выборов. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Я раньше говорил и сейчас говорю, что увольнение Азарова не решением Президента, а решением ВР будет являться ослаблением власти самого Януковича", - говорит Фесенко.

В то же время, если парламент все-таки каким-то образом проголосует за отставку премьера, то, по мнению политолога, место премьера займет представитель большинства.

"По нынешней Конституции кандидатуру премьера предлагает только Президент. А какой ему смысл предлагать кого-то от оппозиции? Я конечно, понимаю, Ефремова, который спросил у оппозиции, мол, кто у них есть на должность премьера. Он сказал это в пылу эмоций", - отмечает эксперт.

Как ранее сообщалось, 16 апреля во время проведения брифинга председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что у оппозиции нет кандидатуры на замену премьера Николая Азарова, отставки которого она требует.

Наши блоги