УкрРус

"Вы – следующие после нас": на форуме YES показали видео об Украине для европейцев

Читати українською
  • На форуме YES показали мощное видео о российском вторжении в Украину
    На форуме YES показали мощное видео о российском вторжении в Украину
    Скриншот YouTube

Участникам международной встречи Ялтинская европейская стратегия (YES), который открылся в Киеве 11 сентября, показали эффектное видео о том, чем может обернуться равнодушие граждан Евросоюза по отношению к военной агрессии России против Украины.

Видеоролик был опубликован на YouTube-канале Фонда Пинчука, который проводит международный форум.

По замыслу авторов видео, которое длится почти три минуты, люди с плакатами в руках изображают среднестатистических граждан ЕС, для которых Украина и ее проблемы находятся где-то далеко на периферии.

"Вы далеко", "Кто подумает о нашем бизнесе" и ряд других надписей отображают отношение европейцев к Украине, к которой они не испытывают большого интереса и примеряют к ней термин failed state – несостоявшегося государства.

Двое актеров символизируют собой Украину и Россию, которая заинтересована именно в таком отношении Европы к стране, которую Кремль считает своей вотчиной.

"Если упаду я, упадете и вы", - обращается Украина к странам Европы.

"Помогите мне захватить эту страну-неудачницу", - обращается к Европе Россия.

Когда этот ролик был показан участникам форума, спикер YES Денис Казван отметил, что он предназначен именно для западных участников.

"Цель ролика – отправить месседж всему миру, в первую очередь Европе, о том, что сейчас вы – это Украина", - сказал Казван.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к участникам саммита YES объяснил опасность появления "зеленых человечков" из России в Сирии, которое может обернуться новыми вспышками боевых действий и ростом потока мигрантов в Европу.

Наши блоги