УкрРус

Российский дизайнер заявил, что уволил главу киевского офиса из-за "проявлений фашизма"

  • Российский дизайнер заявил, что уволил главу киевского офиса из-за "проявлений фашизма"
    Facebook\Артемий Лебедев

Российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев подтвердил, что он уволил исполняющего обязанности главы киевского офиса дизайн-студии Глеба Петрова из-за того, что его личное мнение не совпадает с мнением самого Лебедева как руководителя.

Об этом Лебедев написал на своей странице в Facebook, отметив, что считает пост Петрова и его фотографию с "бандеровцами" проявлениями фашизма.

"Кому-то это кажется милым, а мне это кажется фашизмом. Фашизм ближе, чем нам кажется. И он есть в каждой стране. Но в студии у меня к проявлениям фашизма нулевая терпимость", - написал Лебедев.

"Увольнение - не расстрел. Нежелание иметь дело с теми, кто придерживается неприемлемых для вас ценностей, - естественно", - отметил Лебедев.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая стало известно, что российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев уволил исполняющего обязанности главы киевского офиса дизайн-студии Глеба Петрова из-за поста в Facebook и фотографию с "бандеровцами". Петров отметил, что после инцидента Лебедев обвинил его в экстремизме и предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Наши блоги