УкрРус

Блогер назвал возможных преемников Яценюка

Читати українською
  • Кирилл Сазонов в студии ОБОЗ-ТВ
    Кирилл Сазонов в студии ОБОЗ-ТВ

Кресло под премьер-министром Арсением Яценюком зашаталось, стать его преемником есть шансы у четырех политиков: министра финансов Натальи Яресько, главы Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, народный депутат Юлия Тимошенко и народный депутат Игорь Кононенко.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал блогер Кирилл Сазонов.

"Яресько устраивает в качестве премьера всех. Она устраивает президента, потому что ни в коей мере не претендует на его место, она устраивает Запад, а, фактически, страна сейчас находится на внешнем управлении — кто дает деньги, тот и управляет", - сказал он.

При этом Сазонов не считает, что должность главы правительства подходит для нынешнего министра финансов.

"Но Яресько не достаточно, на мой взгляд, компетентный человек, чтобы возглавить правительство. Она – финансист, задачи правительства – гораздо шире... Яресько – это больше коммуникатор с Западом, ей доверяют, ее знают, под нее дают деньги. Поэтому она – хороший министр финансов", - пояснил блогер.

Сазонов добавил, что ни за Яресько, ни за Михаила Саакашвили, которого блогер считает очень удачной кандидатурой на пост премьера, в Верховной Раде не наберется достаточное количество голосов.

По его мнению, европейские страны на данный момент снова готовы работать с Тимошенко, благодаря отличной дипломатической работе ее соратника Григория Немыри, но блогер считает, что украинцы не готовы видеть Леди Ю на этом посту.

"Порошенко хотел бы видеть Кононенко в кресле премьера или вице-премьера", - отметил Сазонов.

При этом он не уверен, что и эта кандидатура была бы поддержана парламентом.

Блогер считает, что действующий состав правительства с Яценюком во главе, скорее всего, продержится до весны 2016 года, когда есть вероятность досрочных выборов парламента, а значит, и переформатирования Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября появилась информация, что власть выбирает между Яресько и действующим секретарем СНБО Александром Турчиновым на место главы правительства.

Наши блоги