УкрРус

"Батькивщина" привлекает для своих акций платную массовку?

Читати українською
  • "Батькивщина" привлекает для своих акций платную массовку?

Вчера утром под зданием Министерства здравоохранения Украины прошла акция протеста против некачественных лекарств и бездеятельности Министерства здравоохранения. В акции участвовали "майданарбайтеры" с присутствием народных депутатов от "Батькивщины", в том числе главы Временной следственной комиссии ВР Анатолия Дырива.

Через короткое время после начала мероприятия присутствовавшие журналисты установили, что собравшиеся активисты — не чистосердечные приверженцы оппозиционной партии, и не оскорбленные пациенты, а простая "массовка", пришедшая на мероприятие для того, чтобы заработать.

Журналистам удалось заснять, как "активисты", не стесняясь камер, подходили к женщине в кожаной куртке, которая выдавала им деньги за участие в акции. Как сообщили потом журналистам "активисты", организаторы выдали часть денег в начале мероприятия, чтобы добиться лояльности участников, но основную часть денег выдавали только после акции, чтобы участники не разошлись раньше времени.

Напомним, ранее депутаты от "Батькивщины" уже опозорились, перепутав время проведения Минздравом тендера по закупке скорых, и устроив акцию протеста против тендера в день, когда никакой тендер Минздравом не проводился.

Наши блоги