УкрРус

"Прошу и требую": Аваков призвал Раду "покончить" с "законом Савченко"

Читати українською
  • Иллюстрация, Верховная Рада Украины
    Иллюстрация, Верховная Рада Украины
    112 Украина

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал депутатов Верховной Рады Украины срочно изменить действие "закона Савченко", согласно которому один день в СИЗО приравнивается в двум в тюрьме.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице главы МВД.

Аваков привел данные, согласно которым освобожденные по "закону Савченко" совершают новые преступления.

"В настоящий момент от дальнейшего отбывания наказания - по этому принятому Радой закону - освобождены 8 200 осужденных и заключенных. 34 000 подлежат освобождению из мест заключения за год", - отметил министр.

"Из указанного количества уже вышедших - 785 уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - за умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 -изнасилования, 405 - кражи, 131 - грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганства и другие преступления. И это только уличенные, те кого удалось задержать. А исходя из текущей статистики раскрываемости... увы, минимум столько же остаются за кадром нашего внимания", - говорится в тексте.

"Я за гуманизм конечно и все такое.. Но с эти надо кончать, господа парламентарии… Обращаюсь к парламентариям, и прошу и требую - как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона!", - написал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин будет инициировать отмену "закона Савченко".

Наши блоги