УкрРус

Донецких сепаратистов консультируют из Москвы - видеофакт

Читати українською
  • Донецких сепаратистов консультируют из Москвы - видеофакт
    lratvakan.com

В интернете появилось видео, на котором лидер российской прокремлевской организации "Евразийский союз молодежи" Александр Дугин по скайпу консультирует жену донецкого сепаратиста Павла Губарева, как дестабилизировать ситуацию на Донбассе, и уверяет ее в решимости Кремля бороться за независимость юго-востока Украины.

"Для того, чтобы продолжить по-настоящему дело Донбасса, дело востока Украины, очень важно людям сейчас начать борьбу против выборов, против Царева, против Добкина, против Симоненко, против всех тех, кто пытается выступать от позиции востока", - говорит Дугин.

Он считает, что все, кто согласился участвовать в выборах президента 25 мая, легитимизируют нелегитимную, с точки зрения Москвы, власть. В том числе это касается и членов Партии регионов. Поэтому Янукович, по словам Дугина, и вышел из ПР – сегодняшние регионалы "управляются уже совсем другими силами", они – предатели.

"В борьбе востока Украины надо выстроить некую стратегию, т.е. идея, мне кажется, основная – это референдум об определении статуса субъекта… И я думаю, в этом отношении стоит установить контакты с Виктором Януковичем для того, чтобы получить некоторую легитимацию", - сказал лидер ЕСМ. Он объяснил Губаревой, что сепаратисты на юго-востоке должны признать и поддержать Януковича.

От лица руководства России лидер ЕСМ сделал заявление о том, что Кремль настроен решительно бороться за "независимость юго-востока Украины".

"Многие мне пишут сейчас с востока, с юга Украины и говорят: ну как же так, Россия нас бросила, удовлетворилась Крымом… Ничего подобного, это не так, мы постоянно находимся в контакте, наше движение, с первыми лицами страны… Решимость бороться за свободу и независимость юго-востока Украины у Кремля и у нашего общества, нашего государства, она совершенно решительная, это не подлежит никакому сомнению. И вы должны знать, что Россия здесь, Россия не испугалась, Россия не отступила. Но многие вещи должны решаться непосредственно", - сказал он.

Дугин призвал жителей Донбасса также объявить "тотальную забастовку", отказываться от уплаты налогов, вообще от работы, а ходить только на митинги, создавать "структуры гражданского сопротивления", пока не будет проведен референдум о самоопределении.

Сепаратисты, по его мнению, не должны пытаться найти общий язык с киевской властью, а действовать радикально, фактически оправдав необходимость гражданской войны.

"Я думаю, что на всякую форму вооруженного противостояния Правого сектора надо оказывать сопротивление. Надо понимать, что это просто вооруженное бандформирование. Соответственно их нельзя слушать, с ними нельзя вступать в симметричное противодействие, нельзя вызывать милицию, потому что милиция тоже нелегальна сегодня, сегодня, по сути дела, гражданская война… Очень важно, чтобы мы могли в этом случае правильно настроить людей, потому что все зависит от вас… Все только начинается. Те, кто думает, что на Крыме все закончилось, глубоко ошибаются", - сказал он.

Дугин также призвал сепаратистов захватывать органы власти в Донецке и устанавлявать свою власть, подчинять себе СМИ: "Потом СМИ. Надо захватывать региональные СМИ, подчинять их народу, включать российские каналы, надо просто бороться за себя".

Справка. Александр Дугин – политолог, профессор социологии МГУ, основатель и лидер прокремлевской организации имперского толка Евразийский союз молодежи. Автор нашедшей отклик у официальной российской власти концепции создания евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз.

Также ЕСМ известен своими тесными контактами с европейскими ультраправыми политическими организациями, в частности – венгерской неонацистской партией Йоббик, представители которой были наблюдателями на крымском референдуме.

Наши блоги