УкрРус

Германия и Франция говорят, что встреча Путина и Порошенко в рамках "нормандской четверки" еще под вопросом

Читати українською
  • Германия и Франция говорят, что встреча Путина и Порошенко в рамках "нормандской четверки" еще под вопросом
    Обозреватель\ЕРА

Проведение встречи "нормандской четверки" по урегулированию украинского кризиса пока находится под вопросом.

Как заявил в Берлине в понедельник, 5 января, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), неизвестно, состоится ли совещание глав России, Украины, Германии и Франции, и если да, то когда.

"Инициировать такую встречу имеет смысл только в том случае, если будет шанс на настоящий прорыв", - цитирует Зайберта DW со ссылкой на агентство dpa.

Схожего мнения придерживается и французский президент Франсуа Олланд. Он заявил в понедельник, что полетит в Казахстан лишь в том случае, если увидит новую реальную перспективу на разрешение конфликта. Встреча, на которой много говорят, чтобы затем не предпринимать никаких шагов, себя не оправдывает, полагает Олланд. Вместе с тем президент Франции считает, что в случае достижения ощутимого результата по разрешению украинского кризиса санкции против России должны быть отменены. Иначе ограничительные меры останутся в силе.

Как сообщал "Обозреватель", 5 января в Берлине началась встреча представителей внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России по ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что встретится с российским лидером Владимиром Путиным 15 января в Астане в рамках нормандской встречи для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Наши блоги