УкрРус

В ПР лидеров оппозиции называют: "Трус, Балбес и Бывалый"

Читати українською
  • В ПР лидеров оппозиции называют: "Трус, Балбес и Бывалый"

На сегодня позиция Партии регионов заключается в том, что парламент должен эффективно работать, а работать в нем должны депутаты, которые голосуют персонально и совмещают депутатскую деятельность с другими видами деятельности. Об этом в эфире "5 канала" заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

"Пока оппозиция возглавляемая Трусом, Балбесом и Бывалым отдыхает, потому что она ест вареники, фотографируется, рисует плакаты, ездит на шопинг в Вену и так далее, нам в это время приходится работать, в том числе в Комитетах, в Кабинете министров… Наша позиция следующая – в парламенте будут работать люди которые голосуют персонально и не совмещают свою депутатскую деятельность с иной другой", – заявила Бондаренко.

Бондаренко подчеркнула, блокируя работу Верховной Рады оппозиция воплощает сценарий Кремля, ведь на повестке дня парламента стоят ряд документов по евроинтеграции Украины.

"То, что делается сейчас в парламенте – бесконечное блокирование, это как раз таки сценарий Кремля, потому что на повестке дня стоит семь документов по евроинтеграции", - добавила Бондаренко.

Напомним, 5 марта ВАСУ лишил депутатского мандата депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Андрея Веревского.

Спикер Владимир Рыбак направил иски в ВАСУ о лишении Веревского и нардепа от фракции "Батьківщина" Сергея Власенко депутатских полномочий. По мнению спикера, указанные нардепы незаконно совмещает депутатскую деятельность с рядом других: Власенко – с адвокатской, Веревский – с коммерческой.

Во вторник ВАСУ начал рассматривать дело о лишении Власенко депутатских полномочий. В связи с этим, 5 марта оппозиция снова заблокировала парламент, требуя отозвать незаконный, по их мнению, иск против Власенко.

Наши блоги