УкрРус

"Недостойная шутка": заместителя Стеця уличили в разжигании ненависти к геям

обновлено от 10:43 Читати українською
  • "Недостойная шутка": заместителя Стеця уличили в разжигании ненависти к геям | фото 1
    1/1
    © Facebook Антона Геращенко

Депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко обвинил замминистра информационной политики Татьяну Попову в разжигании ненависти к сексуальным меньшинствам.

Нардеп опубликовал в своем Facebook фрагмент переписки Поповой в соцсетях.

Комментируя проведение ЛГБТ-марша в Киеве, Попова написала: "Там как всегда, любое нахождение в 10 км от гей-парада приравнивается к сотрудничеству с террористами, точнее в этом случае – с геями".

Геращенко выразил возмущение данным комментарием.

"Недостойная заместителя Украинского Министра шутка, как по мне. Разжигание ненависти к ЛГБТ-сообществу, в ряде стран карается по Закону. Или отставкой как минимум", - написал он.

В свою очередь, Татьяна Попова в комментарии "Обозревателю" заверила, что поддерживает проведение Марша равенства, а также осудила Геращенко за публикацию персональных данных журналистов на сайте "Миротворец".

"Я считаю, что Кива сделал неправильно, когда опубликовал свое известное фото против Kyiv Pride, также я считаю, что публиковать данные более 5 тыс. журналистов, назвав их "сотрудничавшими с террористами" со стороны "Миротворца" также неправильно. Я поддерживаю и Kyiv Pride и журналистов, и это моя принципиальная позиция", - заявила Попова.

Как сообщал "Обозреватель", Марш равенства Kyiv Pride 2016 планируют провести в Киеве 12 июня. Власти столицы пообещали обеспечить безопасность участников акции.

Наши блоги