УкрРус

В России назвали Финляндию "дачной провинцией Петербурга"

  • Андрей Климов
    Андрей Климов
    Радио Свобода

Российский сенатор, зампред комитета по международным делам Совета федерации Андрей Климов назвал Финляндию "дачной провинцией Петербурга".

Об этом он заявил, комментируя информацию о том, что военное командование Финляндии намерено повысить оперативность реагирования на возникающие кризисы, а также усилить оборону восточных рубежей страны, передает "Коммерсант".

В качестве причины подобных планов называются события в Украине и роль России в них.

На данный момент перебрасывать дополнительные войска к границам с РФ финские военные не собираются: речь идет лишь о проработке планов повышения боеготовности войск на случай экстренной необходимости. Тем не менее в госструктурах РФ расценили новость как очередное доказательство милитаризации Финляндии и пригрозили контрмерами.

"С момента окончания Второй мировой войны финские лидеры понимали, что такое добрососедство. Они обеспечивали безопасность и процветание своей страны за счет того, что не тратились на оборону, а занимались экономикой. Это одна из причин финского экономического чуда, благодаря которому бывшая дачная провинция Санкт-Петербурга стала одной из самых процветающих стран в современном мире", — заявил Климов.

Также он заявил, что усиливать линию обороны от России — это "все равно, что готовиться защищаться от марсиан".

"Речь идет о пустопорожнем растрачивании средств финских налогоплательщиков",— убежден политик.

Вместе с тем сенатор Климов уверен: политику Финляндии не стоит оставлять без ответа. По его мнению, Москве, в частности, стоит рассмотреть возможность запрета экспорта финнам круглого леса, так как "это многих бы там отрезвило".

Как сообщал "Обозреватель", Финляндия развернет силы быстрого реагирования у границы с Россией.

Наши блоги