УкрРус

Комбат рассказал о зомбированных россиянах, которые воюют на Донбассе

обновлено
  • Комбат рассказал о зомбированных россиянах, которые воюют на Донбассе
    ТСН

На Донбассе против сил АТО воюют россияне, многие из которых зомбированы. Кроме того, именно из РФ прибыли танкисты, экипажи "Градов" и все, кто выполняет профессиональную военную работу.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал комбат батальона "Киевская Русь" Алексей Савич.

"Мы видели (россиян - ред.) неоднократно. Мы с ними воевали. Там есть много не только кадровых военных, но и наемников из РФ - у нас есть документальные подтверждения этого. Брались в плен. Убитых мы идентифицировали. Но там также есть много украинцев разного толка. Какие-то казаки, какие-то "ополченцы", которые сейчас воюют не только с нами, но и между собой. То есть, идет такой же процесс, который проходил в 1918-20 годах в России: так называемая Октябрьская революция (1917 года - ред.) И гражданская война. То, что происходит в Украине сейчас, - очень похоже. Но хуже", - отметил он.

"Мы брали в плен только российских наемников. Военных из РФ не брали - но, например, другой батальон - они брали и российских военных. Тех же разведчиков морской пехоты Северного флота России. Нескольких застрелили, а командира взяли в плен. Я могу сказать, что они (наемники из России - ред.), действительно, зомбированные. Сейчас это слово уже несколько набило оскомину - но это действительно так. Причем, не только те, кто приехал на Донбасс воевать. Я общаюсь с некоторыми людьми из России - с теми, с кем в свое время бок о бок служил в сложных условиях. Так вот, они были вполне адекватны - где-то до осени- начала зимы. А дальше - как взорвалось у них что-то в головах.

Что касается пленных - после некоторого времени в нашем плену, создавалось впечатление, что они начинали понемногу приходить в себя. Хотя и не все. Если говорить о наемниках - то среди них есть те, кто по несколько "ходок" в Чечне были. О таких говорят: псы войны. И они ничего не боятся. Они даже на смерть реагируют не так, как нормальные люди. Говорят: убили - так убили. Значит, не повезло", - описал воюющих против сил АТО на востоке Украины людей Савич.

"В целом, на Донбассе и чеченцы, и сербы. Ну, и русские, конечно. Знаю, что есть подразделения даже, которые комплектуются по крупным городам, регионам России. Например, мы брали в плен наемников из Питера. Есть их документы, они приехали в составе батальона питерских добровольцев "имени Александра Невского". Другой батальон, сформированный из питерцев, назывался "Имперский": нам в руки попали списки - там действительно все из Петербурга. Из Набережных Челнов было подразделение. Была рота одесских байкеров, бойцы одесского "Беркута" - и все на нашем направлении", - поделился информацией комбат.

Вместе с тем, по его словам, сложно сказать, сколько военных РФ действуют на Донбассе в процентном отношении к другим боевикам.

"В принципе, сначала были "ополченцы" и спецназ России. Затем подтянулись так называемые казаки, еще кто-то ... Последняя информация по Дебальцевскому направлению (по состоянию на конец декабря 2014 года - ред.) - Козицын (атаман казаков - ред.) привел около 14-15 тысяч. Далее пришли ростовские казаки - около 7-8 тысяч. Местных "ополченцев" - около 15 000. Российских военнослужащих было около 4 тысяч - потом нарастили до 8.

Вот и посчитайте. Россиян меньше, но россияне все - специалисты. Это спецназ, разведка. Те, кто использует военные самолеты. Экипажи самоходных артиллерийских установок. Танкисты, артиллеристы, экипажи "Градов" - это уже не сепаратисты. Это поголовно русские", - добавил Савич.

Как сообщал "Обозреватель", комбат "Киевской Руси" также заявлял, что президент РФ Владимир Путин доволен тем фактом, что на Донбассе воюют и гибнут наркоманы и другие антисоциальные элементы из РФ.

Наши блоги