УкрРус

Порошенко создал еще 9 районных ВГА в Донецкой и Луганской областях

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об образовании еще 9 районных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщаили в пресс-службе главы государства, указом образованы районные военно-гражданские администрации (ВГА) по линии разграничения в Донецкой области: Артемовская, Володарская, Константиновская, Тельмановская, Ясиноватская.

Также, согласно указу, образовано несколько ВГА в Луганской области, а именно в городах Рубежное, Лисичанск, Новодружеск, Приволье.

Как отметили в пресс-службе, данный указ подготовлен с учетом обращений председателей Донецкой и Луганской ОГА.

Как прокомментировал первый заместитель главы Администрации президента Украины Виталий Ковальчук, "военно-гражданские администрации в нескольких районах Донецкой и городах Луганской области по линии разграничения были образованы, учитывая обострение в зоне проведения антитеррористической операции в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, необходимостью избежания террористической угрозы и для обеспечения безопасности граждан Украины".

Напомним, накануне глава Луганской областной ВГА Георгий Тука попросил Порошенко создать военно-гражданские администрации по всей Луганщине.

Наши блоги