УкрРус

Ставицкий заявил, что его хотят "привязать" к финансированию боевиков "ЛНР"

4.8тЧитати українською
ЛНР
© Скриншот

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, скрывающийся от украинского правосудия в Израиле, заявил об угрозах, поступающих ему из Украины.

Ставицкий в эфире израильского телеканала ILand обнародовал видеоролик, на котором вооруженные молодые люди в балаклавах, сидящее на фоне флага "Новороссии", высказывали претензии в его адрес.

"Наше руководство передает Вам привет. Почему остановилось финансирование? Кто принял решение – вы или ваши земляки? Назад нам и вам дороги нет, решайте вопрос с финансированием", - заявили молодые люди на видео.

По словам Ставицкого, данный видеоролик прислали ему на телефон с украинского номера, с которого ему и раньше поступали угрозы.

"Я поинтересовался что это за флаг, это флаг какого-то из отрядов луганского, как они называют себя, ополчения", - отметил экс-министр.

"Возможно это кто-то грамотно пытается меня привязать к финансированию непонятных элементов, которые явно находятся вне закона... Никогда не финансировал, никогда не общался и не собираюсь общаться с людьми, которые находятся вне закона", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Эдуард Ставицкий также заявил, что не является фигурантом большого уголовного дела против окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Наши блоги