УкрРус

Лидер группы "Ва-БанкЪ" о войне против Украины: русские своих не бросают

Читати українською
  • Лидер группы "Ва-БанкЪ" о войне против Украины: русские своих не бросают
    Скриншот

Российский рок-музыкант и телеведущий, лидер рок-группы "Ва-БанкЪ" Александр Скляр сочинил ответ Андрею Макаревичу – песню "Когда война на пороге", в которой изложил свое видение украинско-российского конфликта.

Скляр считает, что политика президента РФ Владимира Путины в отношении Украины, это когда "русские своих не бросают".

"Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности. Песня зрела все это время – зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки. "Война на пороге…" - это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах", - написал в своем блоге российский рок-музыкант.

В России отреагировали неоднозначно на песню Скляра, в которой за одним Стрелком пойдут "300 стрелков и еще миллионы стрелков". Заместитель главного редактора издания "МК" Айдер Муждабаев прокомментировал песнб Скляра одним словом: "Адищище".

Как сообщал "Обозреватель", лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич представил свою песню "Моя родина сошла с ума", в которой подверг резкой критике военную агрессию России против Украины и своих соотечественников, которые поддерживают аннексию Крыма и военную интервенцию РФ на материковую часть Украины.

Наши блоги