УкрРус

Лёвочкин: обвинение в адрес Бойко – очередная атака власти на оппозицию

  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    opposition.org.ua

Обвинения в адрес председателя парламентской фракции Оппозиционного блока Юрию Бойко от народного депутата БПП Сергея Лещенко – это элементы политического давления на оппозицию.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин во время брифинга в кулуарах ВР в четверг, 12 ноября, сообщает пресс-служба ОБ.

"Социологические исследования показывают, что сейчас Оппозиционный блок - вторая по рейтингам политическая сила в стране. Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко имеет второй рейтинг в стране. И то, что сегодня происходит атака на Бойко, на нашу политическую силу, на оппозиционных депутатов и наших представителей в регионах, свидетельствует только об одном – власть боится Оппозиционный блок! Боится того, что у нас растет поддержка, поэтому с нами ведут борьбу. И поэтому все нападки, которые произошли сегодня, и происходили раньше, мы оцениваем исключительно под этим углом – это атака на единственную реальную оппозицию", - подчеркнул Лёвочкин.

"Почему сегодня не ведутся расследования по "Укрспирту", по коррупции в "Борисполе", почему никто не занимается "Укрзализныцей"? Но власть интересуют темы 2010-12 гг. От этого станет легче жить? Почему люстрация подменяет реальную борьбу с коррупцией? На это нет ответов от нынешней власти, и не будет. Потому что то, что происходит – это политическое давление, и ничего общего с наведением порядка в стране, борьбой с коррупцией это не имеет", - заявил политик.

Он добавил, что Оппозиционный блок будет приводить свои доказательства против всех безосновательных обвинений в свою сторону.

"Если бы у прокуратуры был малейший шанс атаковать Бойко, она бы это сделала. Потому что атаки на оппозиционных депутатов идут по самым разным, в том числе надуманным предлогам. И если бы была правовая основа в тех обвинениях, которые сегодня прозвучали в адрес Бойко, несомненно, мы бы уже видели в зале соответствующее представление. Но его нет. А все обвинения – это просто слова и политическое давление. Оппозиционный блок от этого станет только сильнее, поддержка со стороны людей только вырастет. А мы будем продолжать говорить правду и бороться за права своих избирателей", - подытожил Лёвочкин.

Наши блоги