УкрРус

Скандальный юрист Ахметова прикрылся донецким пенсионером и решил судиться с Порошенко

Читати українською
  • Скандальный юрист Ахметова прикрылся донецким пенсионером и решил судиться с Порошенко | фото 1
    1/1
    © Украинские новости

Интересы неизвестного донецкого пенсионера, который подал в суд на президента Петра Порошенко из-за отмены пенсионного финансирования на оккупрированных территориях Донбасса, представляет адвокатская фирма экс-нардепа от Партии регионов Юрия Воропаева.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

Он напомнил, что Воропаев голосовал за диктаторские законы 16 января и подписывал обращение к польскому сейму с призывом осудить Волынскую резню.

"Воропаева еще называют "юристом Ахметова", т.к. он долгое время возглавлял юр.отдел ахметовской СКМ", - написал Гнап.

"Интересы пенсионера представляют адвокаты Татьяна Волкова и Оксана Крыгина. Обе работают юристами в фирме "Воропаев и партнеры" (в иске указан тел. её киевского офиса - 044-501-77-85). Кстати, "девочки Воропаева" не потрудились даже замести следы. В иске указан еще и адрес киевского офиса СКМ. Для переписки с ответчиком Порошенко, стало быть" - отметил Гнап.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал бизнесмена Рината Ахметова "Донбасс" снял жалостливый видеоролик, как пенсионеры Донбасса плачут и просят выплатить им пенсию. Блогеры и журналисты, комментируя видео, отметили, что оно является манипулятивным.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей. Это касается и выплат пенсий, пособий.

Для того, чтобы сделать пересчет пенсий, пенсионеры должны выехать за границы оккупированной территории, получить справку о взятии на учет, подать заявление в органы социальной службы.

Наши блоги