УкрРус

Саакашвили рассказал, почему Грицак должен возглавить СБУ

  • РБК
    РБК
    Генерал Василий Грицак

Очищение рядов Службы безопасности Украины и проведение масштабных реформ по силам провести временно возглавляющему ведомство генералу Василию Грицаку.

Об этом 2 июля написал на своей странице в Facebook губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, у Грицака есть четкое понимание того, насколько большую опасность для страны представляет коррупция.

"Я имел обстоятельный разговор с генералом, и по моему мнению, он понимает необходимость чистки в СБУ и необходимость реформирования службы, так же как и то, какую фундаментальную угрозу представляет для выживания Украины как государства, всеразьедающая коррупция", - написал Саакашвили.

Саакашвили отметил, что в ближайшие дни Верховная Рада Украины будет голосовать по кандидатуре Грицака на пост главы СБУ.

"С генералом Грицаком я познакомился на передовой Луганской области, узнал, что очень много ребят спецподразделения Альфа очень его любили и говорили о его личном мужестве. В последние дни, по моей информации, он руководит расследованием коррупционных дел высокопоставленных должностных лиц и судя по шквалу черного пиара против него, он продвигается в верном направлении", - отметил губернатор.

Напомним, с 18 июня и до настоящего момента Грицак исполняет обязанности председателя СБУ. Последний сменил на этой должности Валентина Наливайченко, уволенного Верховной Радой по представлению Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля Президент Украины Петр Порошенко официально внес в Верховную Раду проект постановления о назначении Грицака на пост главы СБУ.

Наши блоги