УкрРус

"Солидарность правых сил" готова выйти с инициативами, как остановить войну

  • Солидарность правых сил" намерена разработать план действий по привлечению капитала в Луганский регион
    Солидарность правых сил" намерена разработать план действий по привлечению капитала в Луганский регион
    val.ua

"Солидарность правых сил" провела в Северодонецке (Луганская обл.) первое открытое собрание (конференцию) областных партийных организаций. На мероприятии присутствовало около 100 представителей региона, а также представители ОБСЕ.

Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на пресс-службу политической силы.

"Мы начинаем проводить ряд региональных партийных открытых конференций, в процессе которых в течении лета, сформируется команда, которая будет участвовать в местных выборах осенью. Но первую такую конференцию мы решили провести именно в Северодонецке, поскольку считаем, что Луганская область - неотъемлемая часть Украины", - заявил народный депутат Украины, член партии "Солидарность правых сил" Андрей Артеменко.

Он отметил, что одной из главных целей "Солидарности правых сил" является достижение мира.

"Наша политическая сила была создана, чтобы принести мир в ваш регион, в нашу страну и остановить кошмар, который создан нашими политиками. Война началась из-за политиков, а не и за-за людей. И мирные люди невиноваты в том, что происходит", - рассказал депутат.

Артеменко заявил, что "Солидарность правых сил" готова взять на себя ответственность и выйти с инициативами, как остановить войну.

Кроме того, он особенно отметил, что основа государства - это простые люди.

"Мы будем в нашей партии решать проблемы простого человека. Мы, как политическая сила, не можем пока восстанавливать больницы, дороги, но мы можем попробовать вместе с вами решить маленькие проблемы обычного человека: отремонтировать крышу после обстрела, привезти помощь, отправить детей на оздоровление. Как депутат, я могу проконтролировать выполнение чиновниками их обязанностей, выступить инициатором необходимых законопроектов", - добавил Артеменко.

В свою очередь, глава партии Николай Полищук отметил, что местные выборы могут стать для Украины шансом начать изменения во власти, начиная с регионального уровня.

"Каждый из нас делает свой выбор. Учитывая сложную ситуацию в нашей стране, в том числе на Востоке Украины, местные выборы могут стать шансом начать изменения в стране именно снизу, с регионального уровня. И поверьте, делая выбор в пользу местных лидеров, вы сможете получить реальных людей, с которых сможете спросить за сделанные или не сделанные дела для региона", - объяснил он.

В свою очередь, присутствующий на региональной конференции руководитель военно-гражданской администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Луганской области Сергей Шакун обратил внимание на вопросы создания рабочих мест в регионе.

"Из-за военных действий, большинство шахт и заводы закрыты, в результате чего люди остались без средств существования. Поэтому, на сегодня, одним из главных вопросов остается создание новых рабочих мест для людей, привлечение инвесторов. В этом плане, насколько я уведомлен, "Солидарность правых сил" намерена разработать план действий по привлечению капитала в Луганский регион. Уверен, такие шаги партии будут достойно оценены жителями региона", - рассказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 18 июня, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2831-3 о местных выборах, согласно которому областные, городские и райсоветы будут выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками.

Место:
Наши блоги