УкрРус

Его нет: в ЦИК рассказали о причине отсутствия Охендовского

Читати українською
  • Михаил Охендовский
    Михаил Охендовский
    joinfo.ua

В настоящее время председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский находится на больничном. В ближайшее время его общение с прессой невозможно.

Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель Отдела взаимодействия со СМИ Центризбиркома Константин Хивренко.

"Обозреватель" попытался связаться с главой ЦИК, однако, как оказалось, оба мобильных телефона Охендовского отключены. Отвечая на вопрос о возможности общения, Хивренко заявил: "В ближайшее время вы этого никак не сделаете. Он на больничном. К величайшему сожалению".

Ранее ту же информацию подтвердили и в Секретариате Центризбиркома. "К сожалению, Михаил Владимирович на больничном. Он находился в отпуске, должен был выйти в понедельник, но не вышел. Я не готов сказать, когда он будет", - сказал заместитель руководителя Секретариата.

Как писал "Обозреватель", Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого о временном доступе детективов НАБУ к вещам и документам, которые находятся во владении Проминвестбанка , Райффайзен Банка Аваль и ПриватБанка, в рамках дела о "черной кассе" Партии регионов. Таким образом, следователи НАБУ получили праву на проверку личных банковских счетов главы ЦИК Михаила Охендовского.

Ранее председатель правления "Международной Лиги защиты граждан", правозащитник Эдуард Багиров, комментируя это судебное решение, сказал: подобные следственные действия были бы невозможными без серьезных оснований.

Наши блоги