УкрРус

Адвокат: Касько не придет на допрос в ГПУ

Читати українською
  • Виталий Касько
    asn.in.ua

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько во вторник, 12 апреля, не придет на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Касько Евгений Грушовец.

"Ему вчера вручили повестку с нарушением сроков, которые указаны в Криминально-процессуальном кодексе. Кроме того, если внимательно посмотреть видео, на котором ему вручают уведомление о подозрении, которое выложили на сайте ГПУ, то Виталий несколько раз сказал, что хочет, чтобы это происходило с участием защитника. К сожалению, работники ГПУ не дали ему такой возможности", - отметил Грушовец.

"Кроме того, я вчера следователю сказал, что у меня запланированы следственные действия в Одессе. Мы придем на любое следственное действие при условии, что повестки нам будут вручаться в соответствии с КПК. Следователю сообщили о месте проживания Виталия. Но мы не исключаем, что со стороны следствия могут быть задержания или избрание меры пресечения", - подытожил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", бывшему замгенпрокурора Виталию Касько поздно вечером 10 апреля вручили уведомление о подозрении. Позже Касько заявил, что его хотят заставить покинуть Украину.

Наши блоги