УкрРус

Себя показать и людей посмотреть: Потехин рассказал, зачем Гройсман собрался в США

  • Гройсман США
    Владимир Гройсман и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетит с официальным визитом США, чтобы доказать, что является политиком-реформатором.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал главный научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины и экс-советник посольства Украины в США Александр Потехин.

"Премьер Яценюк был в США очень много раз за два года. Гройсман хочет приехать и показать себя. Я не знаю, как у него с английским, честно говоря. Язык – это очень важно. Потому что у Яценюка блестящий английский, он им владеет свободно. В США персональная дипломатия имеет огромное значение", – объяснил он.

По словам эксперта, Гройсман должен продемонстрировать, что является реформатором, а не пустословом.

"В целом если говорить об оценке первых шагов Гройсмана, они позитивны. Цель визита – доказать, что с ним можно иметь дело, что он является человеком действия, а не слова; что он в политику не лезет, а в экономическом плане является уверенным реформатором. Американцы говорить с ним готовы – в этом я уверен", – сказал американист.

По его словам, украинскому премьеру стоило бы договориться о встрече с кандидатом в президенты Хиллари Клинтон.

"Очень хорошо было бы, если бы Гройсман встретился с Хиллари Клинтон. Сейчас общественное мнение примерно поровну поделилось за Клинтон и за Трампа, но с Трампом встречаться просто нет смысла", – заключил Потехин.

Как сообщал "Обозреватель", по словам посла Украины в США Валерия Чалого, украинская делегация во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом планирует посетить США в середине июня.

Наши блоги