УкрРус

Ни одна власть не готова к принятию специального закона об оппозиции - Писаренко

  • Ни одна власть не готова к принятию специального закона об оппозиции - Писаренко
    news.online.ua

Принятие законопроекта "Об оппозиции" чрезвычайно важно. Об этом в кулуарах заявил сопредседатель депутатской группы "Возрождение" Валерий Писаренко, комментируя законопроект № 0948, внесенный в повестку дня Верховной Рады.

"С 2006 года аналогичные законопроекты выдвигались представителями тех фракций, которые сегодня находятся у власти и являются членами коалиции. Поэтому сегодня это еще и чрезвычайно важный экзамен для парламентского большинства, который покажет, насколько они готовы к появлению в стране оппозиции, которая имеет право реального контроля за действиями власти", - заявил Писаренко.

Он также рассказал о механизмах контроля, заложенных в проекте закона об оппозиции.

"Это и представительство в руководстве комитетов, и представительство в руководстве Счетной палаты, чтобы видеть, куда власть тратит бюджетные средства. В том числе это и распределение контрольных функций как внутри парламента, так и за его пределами - в бюджетной, правоохранительной и антикоррупционной сферах. Важно, что все это выписано в отдельном законе - для того, чтобы оппозиция не шла на переговоры с властью для получения функций контроля", - отметил народный депутат.

И добавил, что единственная проблема на пути принятия законопроекта "Об оппозиции" в том, что власть всегда не готова к существованию сильной оппозиции.

Место:
Наши блоги