УкрРус

Кожара: Тимошенко есть проблемой в отношении 46 млн украинцев

  • Кожара: Тимошенко есть проблемой в отношении 46 млн украинцев

Министр иностранных дел Леонид Кожара в эфире программы "Шустер LIVE" отвечая на вопрос: "является ли вопрос Тимошенко проблемой в подписании Ассоциации Украины и ЕС" сказал, что Тимошенко является самой большой проблемой в отношении 46 млн украинцев с ЕС.

"Тимошенко есть самой большой проблемой в отношении 46 млн украинцев в ЕС, а не в отношениях Украины и ЕС...Это вопрос политический для многих политических союзников Тимошенко в Европе. Здесь не может быть простого решения, потому, что это вопрос и юридический", - отметил Кожара.

Министр также подчеркнул, что на сегодняшний день "самой большой проблемы Украины в отношениях с Европейским союзом нет".

Напомним, 17 мая Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял участие во встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран "Вышеградской группы" и "Восточного партнерства", которая состоялась в г. Краков (Республика Польша). В рамках встречи министры иностранных дел "Вышеградской группы", Ирландии и Литвы приняли заявление по Восточному партнерству, в котором, в частности, подтвердили поддержку подписания Соглашения об ассоциации с Украиной во время Вильнюсского саммита.

Наши блоги