УкрРус

Янукович о Тимошенко: ей надо думать, как вернуть долг. Видео

Читати українською
  • Янукович о Тимошенко: ей надо думать, как вернуть долг. Видео

Статью, по которой вынесен приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, можно гуманизировать при одном условии. Об этом заявил Президент Виктор Янукович во время итоговой пресс-конференции в Украинском доме.

По словам главы государства, лидеру оппозиции необходимо юридически защищаться.

"Если у нее получится - то сегодня новый Уголовный процессуальный кодекс Украины позволяет гуманизировать экономические вопросы, но при одном условии - что будут погашены те убытки, которые нанесены государству", - добавил Виктор Янукович.

Гаранту не нравится то, что экс-премьер Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, но он не может повлиять на решение судебной системы.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2011 года СБУ возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко за долги корпорации ЕЭСУ перед Россией.

Тимошенко обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации, по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, совершила покушение на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долларов.

Наши блоги