УкрРус

"Одесская юридическая академия" перечислит миллион гривен пострадавшим в АТО

  • "Одесская юридическая академия" перечислит миллион гривен пострадавшим в АТО
    antikor.com.ua

В Национальном университете "Одесская юридическая академия" решили перечислить один миллион гривень в специальный фонд помощи одесскому военному госпиталю, где лечатся пострадавшие в военных действиях. Об этом сообщает пресс-служба президента вуза Сергея Кивалова.

Решение, внесённое Киваловым на общем собрании трудового коллектива, было поддержано единогласно и деньги на днях должны быть перечислены в госпиталь.

"У нас учебное заведение государственное, но деньги мы перечислим не из госбюджета. Это средства, заработанные академией – преподавателями, профессорами - за проекты, научные разработки и так далее", - сказал Кивалов.

Он также сообщил, что руководство вуза обратилось в Координационный совет Майдана Одессы, к другим общественным организациям, к журналистам с просьбой проконтролировать движение этих средств.

Помочь госпиталю вызвался и МГУ – Международный Гуманитарный Университет, где Кивалов также является президентом. Там все сотрудники перечисляют однодневный заработок в фонд помощи раненным.

Кроме того Кивалов сообщил, что в НУ "ОЮА" на военной кафедре есть два БТРа, которые также будут переданы на нужды украинской армии.

которые также будут переданы на нужды украинской армии.

Напомним, народный депутат Украины от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов 25 июня в Москве, выступая на международной конференции: "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" в МГИМО, призвал усилить сближение Украины с Россией

23 августа председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить действия Кивалова на сепаратизм.

Наши блоги