УкрРус

В УДАРе уверены, что 300 голосов за усиление независимости судей в Раде не найдется

Читати українською
  • В УДАРе уверены, что 300 голосов за усиление независимости судей в Раде не найдется
    ru.golos.ua

Народный депутат Виталий Ковальчук (фракция УДАР) считает, что в верховной Раде не найдется 300 голосов, необходимых для того, чтобы поддержать изменения в Конституцию об усилении гарантий независимости судей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

"УДАР не будет поддерживать этот законопроект и при окончательном голосовании. Более того, законопроект не наберет 300 голосов", - сказал Ковальчук.

Он подчеркнул, что оппозиция предлагала доработать законопроект, но большинство не согласилось, поэтому оппозиция не поддержит существующий вариант изменений в Конституцию.

"Мы четко заявили, что УДАР не будет поддерживать этот законопроект. Мы отмечали необходимость создания рабочей группы, которая бы согласовала спорные моменты", - сказал народный депутат.

Он добавил, что после того, как законопроект большинства будет провален, оппозиция внесет на рассмотрение парламента свой законопроект по этому вопросу.

Напомним, несмотря на возражения оппозиции, Рада в четверг предварительно одобрила проект изменений в Конституцию, предусматривающий усиление гарантий независимости судей, путем лишения парламента полномочий назначать судей, а также через существенное расширение полномочий Высшего совета юстиции.

Наши блоги