УкрРус

"Будем ждать": Тука объяснил свой оптимизм по освобождению Донбасса

23.8тЧитати українською
Георгий Тука
© День

Заместитель министра по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука объяснил, что его оптимистический прогноз относительно освобождения Донбасса строится на объективных данных и понимании того, что России экономически тяжело сохранять свое военное присутствие в регионе.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице чиновника.

"Современная война – очень дорогое удовольствие. Без экономического обеспечения любая война очень скоро завершается поражением", - говорится в тексте.

Тука отметил, что не разделяет сарказм в отношении санкций и освобождения захваченных территорий.

"Да, уважаемые – будем ждать! Мы столкнулись в противостоянии с одной из самых мощных армий мира! Мы достойно выдержали натиск и удержали врага! Но, так, у нас еще не хватает силы вернуть территории чисто военным путем", - написал он.

"Поэтому, мы увеличиваем мощность нашей армии, мы внедряем (хотя и очень медленно) реформы в МВД, в экономике, в госуправлении. Хотя и криво, но ввели декларации, которые могут стать существенным оружием в борьбе с коррупцией. Пришло время "второй волны" е-декларирования, когда люди воочию увидят доходы не только далеких и неизвестных киевских чиновников, но и своих родных и близких местных князьков", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Тука резко отреагировал на предложение олигарха Виктора Пинчука по Крыму и "поиску компромисса с Россией".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги