УкрРус

В "ДНР" и "ЛНР" активно создаются партии под выборы по законам Украины – глава АТЦ

Читати українською
  • В "партии" людей загоняют насильно
    В "партии" людей загоняют насильно

В так называемых ДНР и ЛНР активно создаются политические системы и "партии", возглавляемые предводителями террористов для того, чтобы в будущем принимать участия в местных выборах.

Об этом руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов рассказал в интервью ZN.ua.

"Речь идет о т.н. общественных объединениях "Донецкая республика" и "Мир Луганщине", которые подчиняются, соответственно, предводителям "ДНР" и "ЛНР" Александру Захарченко и Игорю Плотницкому. Принудительное вступление в эти организации является условием приема людей на работу, в частности это касается "госслужащих", - отметил Маликов.

По его словам, именно эти две организации должны стать основными "провластными партиями "ДНР" и "ЛНР", за которые люди должны голосовать в случае вероятных местных выборов.

"При этом для создания видимости демократии на случай проведения местных выборов расширяется ряд фейковых и подконтрольных общественно-политических структур. Так, на территории "ДНР" уже функционирует "Республиканская партия Донбасса", общественные движения "Союз левых сил Донбасса" и "Союз добровольцев Донбасса". На территории "ЛНР" зарегистрированы организации "Луганский экономический союз", "Народный союз", "Луганский округ Донских казаков ВВД", "Фронт освобождения", "Единая русская земля", "Военное сообщество Луганщины", "Союз коммунистов Луганщины" и "Луганская гвардия". На базе бывших региональных ячеек КПУ созданы "Компартия ДНР" и "Компартия ЛНР", которые фактически подчиняются Коммунистической партии РФ", - отметил Маликов.

Напомним, Маликов также рассказал, что террористы "ЛНР" создали "детский батальон" для проведения диверсий.

Наши блоги